Polda Sumut Turunkan 7. 700 Personil Amankan Idul Fitri

KAWASAN, Waspada. co. id – Kepolisian Wilayah Sumatera Utara, la menyandarkan sedikitnya 7. 700 personil dalam melaksanakan tugas proteksi Idul Fitri 1442 H.

Hal tersebut pun disampaikan Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Longok Putra Simanjuntak, saat Upacara Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2021 di Lanud Soewondo, Rabu (5/5).

“Nantinya 7. 700 personil yang diturunkan ini akan disebar di pos-pos penyekatan di mengantisipasi terjadinya mudik lebaran, ” katanya didampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin.

Panca mengungkapkan, Polda Sumut telah membentuk 7 pos penyekatan antar provinsi dan 73 congkong penyekatan antar kabupaten/kota dalam Sumatera Utara. Nantinya, bersama dengan TNI dan pemerintah daerah akan bersiaga menjaga tidak ada masyarakat yang melaksanakan mudik.

“Larangan mudik ini dikerjakan untuk menjaga kesehatan bangsa serta menekan angka penyebaran Covid-19 di Sumatera Memajukan, ” ungkapnya.

Panca menegaskan, apabila adanya masyarakat yang tetap nekad melaksanakan mudik lebaran oleh sebab itu petugas yang berada di pos-pos penyekatan akan mendesak mutar balik kendaraan.

“Tentunya, personil yang berada di pos-pos penyekatan akan mengedepankan sikap persuasif dan humanis selama menyelenggarakan tugas pengamanan Idul Fitri, ” pungkasnya. (wol/lvz/d2)

Editor: SASTROY BANGUN